Календарь событий

Немного о SAMOEL - Интервью для PRIMEOne

Этот человек известен как автор и исполнитель полюбившейся всем песни «Малиновые сны». Творчество Самоэля 
цепляет за душу не только молодежь, но и старшее поколение. И его стремительное восхождение к вершинам шоу-бизнеса только начинается.

Расскажи о своей семье и родине.

Я родился в Баку. Во время Нагорно-Карабахского конфликта мы переехали в Смоленскую область, в город Ярцево. Отца зовут Сергей, маму Рима, еще у меня есть родной брат Арам. Отец у меня профессиональный футболист, сейчас тренирует футбольные команды, мама домохозяйка, а брат –  фото дизайнер. Как видите, я из обычной семьи, поэтому не верьте тому, что только дети олигархов варятся в российском шоу-бизнесе. Своей собственной семьей пока не обзавелся, потому что не встретил еще того человека, с кем готов прожить всю свою жизнь. Да и не готов я пока к семейной жизни, нет определенного фундамента.

Какой должна быть твоя девушка?

Если позволите, то в ответе на этот вопрос я процитирую самого себя: «Я ее не найду сам: может пройти пять, десять лет, мы с ней встретимся случайно, ее лицо будет свежее, как утренняя роса, волосы будут черные, как теплая летняя ночь, глаза будут переливаться изумрудом. Она будет чистая, невинная и в то же время страстная и умеющая любить. Она будет со мной везде и всегда, мы будем думать друг о друге 24 часа в сутки, будем вместе готовить еду, будем уважать друг друга, и ей будет плевать, богатый я или бедный, потому что тот, кто любит, прощает все недостатки».

А что насчет фундамента?

Я не приверженец фразы «с милым рай и в шалаше». Какой бы сильной любовь ни была, бытовуха в определенный момент начинает давить, и происходят ссоры и расставания. Я стараюсь делать все, чтобы моя будущая семья ни в чем не нуждалась. Для меня семья – это главная цель в жизни, как, я думаю, и для любого другого нормального человека.

У тебя музыкальное образование?

Нет, я самоучка, окончил Смоленский кооперативный техникум по профессии товаровед.

Почему тогда ты решил стать артистом?

Вообще я с детства мечтал стать известным футболистом и играть за любимый «Спартак», но и сцена мне тоже нравилась. Я всегда старался не пропускать ни одного школьного мероприятия, где можно было бы проявить себя с творческой стороны. Потом уже, будучи студентом, это все перенеслось и в техникум. На одной из студенческих вечеринок, которую я вел в ночном клубе, ко мне подошел хозяин клуба и предложил регулярно вести их мероприятия. Так я попал в клубную жизнь. Параллельно я писал песни, и одна из них очень нравилась моим друзьям. Тогда я решил поехать в Москву и показать ее продюсерам.

Как ты впервые услышал хип-хоп?

Это было начало 90-х. По телевизору крутили клип двух пацанов, группа Kris Kross. Мне понравился их стиль и музыка, плюс у них был незамысловатый припев JUMP-JUMP, но тогда мне, маленькому мальчику, не знавшему английский, казалось, что они поют на армянском джан-джан (смеется). Потом были группы Мальчишник, Bad Balance, Легальный бизнес, Децл – и понеслось.

Расскажи, как ты познакомился с твоим продюсером Мурадом Мурадяном?

Это было в 2006 году. У нас были общие друзья, а Мурад на тот момент занимался организацией вечеринок и пригласил меня быть ведущим этих мероприятий. Так подружились и дружим уже восемь лет. Поэтому он для меня, наверно, больше друг, чем продюсер. Ну, одно другому не мешает.

Есть ли у тебя друзья в мире спорта и шоу-бизнеса?

Да, их достаточное количество, поэтому, чтоб никого не обидеть, не буду перечислять поименно.

Творчество каких артистов тебе нравится?

Очень люблю слушать наших русских рэперов Dino МС, ST, Басту, Тимати, Джигана. У каждого свой стиль, и ребята знают в этом толк.

Расскажи, кто тебе пишет песни?

Все свои песни я написал сам, «Малиновые сны» и так далее. Мне многие авторы предлагают тексты, но у меня принцип – петь свои песни, ну, или на крайний случай, в соавторстве. Каждая моя песня – это история жизни, и я хочу, чтобы зритель проникся ею до конца.

Твои малиновые сны – какие они?

Я до сих пор в малиновых снах и не хочу просыпаться. То, к чему я стремился долгое время, началось случаться,и я этому безмерно рад. Первые гастроли, ротация на радио и ТВ, хит-парады – в это верили немногие, но я доказал, что все возможно! Что касается песни «Малиновые сны», ей уже четыре года, но она до сих пор качает танцполы страны, и это оченьприятная неожиданность.

Когда ждать новых хитов?

Мне нравятся все мои песни, но, к сожалению, не все они становятся хитами. В этом году я выпустил два новых трека: один сольный «Play DJ» и другой в дуэте с певицей TIANA «Не вспоминай, не жди». У них хорошие рейтинги в интернете, и, надеюсь, скоро они появятся и в ротации на радио. Также мы готовим дуэт с Ираклием, скоро вы его услышите.